Ingredientes de AETHEION – definidos

Estamos orgullosos de nuestras formulaciones AETHEION.

Queremos que compares nuestros ingredientes con lo que otros ofrecen en sus productos, si no puedes encontrar lo que hay en un producto entonces eso te dice algo.

Nada puede hacerse «libre de químicos» (http://en.wikipedia.org/wiki/Chemical_free) por definición, pero se puede hacer con la naturaleza y la ciencia, de forma segura.

  • Conceptos de desarrollo de AETHEION
  • Tratamiento natural
  • Resultados sobre marketing
  • Calidad sobre tamaño
  • Sano sobre publicidad
  • La seguridad sobre el costo
  • Contenedores reutilizables
  • PH equilibrado de 4.5 a 5.0

Tecnología de entrega de SOD

(Esto se teoriza que tiene propiedades SOD que pueden neutralizar los radicales libres)

Superoxido Dismutasa – SOD http://en.wikipedia.org/wiki/Superoxide_dismutase
son enzimas esenciales que eliminan el radical superóxido (O2-) y así protegen a las células del daño inducido por los radicales libres. AETHEION, con su biodisponible Cu/Zn, contrarresta los efectos de la sobreproducción de superóxido utilizando un sistema complejo mineral que puede penetrar en los tejidos afectados.

Referencias
– La bioquímica estructural del superóxido dismutasa
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3098211/

Sulfato de amonio http://en.wikipedia.org/wiki/Ammonium_sulfate
es un sulfato inorgánico que es una sal de ácido sulfúrico de nitrógeno y azufre. El sulfato de amonio es una sal mineral que se encuentra fácilmente en la naturaleza. Se utiliza como emulsionante, estabilizador y solubilizante en las formulaciones de AETHEION.

Referencias
– El azufre en la nutrición humana y sus aplicaciones en la medicina
http://www.altmedrev.com/publications/7/1/22.pdf
– Evaluación de la seguridad de los sulfatos inorgánicos utilizados en los cosméticos
http://www.cir-safety.org/sites/default/files/inorgs032014slr.pdf
– Comité Selecto de Sustancias GRAS (SCOGS) – Sulfato de amonio (archivado)
http://wayback.archive-it.org/7993/20171031063617/https://www.fda.gov/Food/IngredientsPackagingLabeling/GRAS/SCOGS/ucm260858.htm

Sulfato de zinc http://en.wikipedia.org/wiki/Zinc_sulfate
El zinc es un mineral natural. El zinc es importante para el crecimiento y para el desarrollo y la salud de los tejidos del cuerpo. Se han identificado 2800 proteínas en sistemas biológicos que potencialmente se unen y requieren zinc.

Referencias
– Departamento de Salud y Servicios Humanos de EE.UU. – Hoja informativa sobre el zinc para los consumidores
http://ods.od.nih.gov/factsheets/Zinc-Consumer/

Sulfato de cobre http://en.wikipedia.org/wiki/Copper
La capacidad del cobre de aceptar y donar electrones fácilmente explica su importante papel en las reacciones de oxidación-reducción (redox) y en la eliminación de los radicales libres.

Referencias
– Cosmetic Dermatology – El cobre ha ganado cada vez más popularidad en el cuidado de la piel contra el envejecimiento.

AETHEION – Ingredientes definidos

Agua http://en.wikipedia.org/wiki/Water
Las formulaciones de AETHEION utilizan agua que es purificada y luego destilada.

Referencias
– Agua purificada
http://en.wikipedia.org/wiki/Purified_water
– Agua destilada
http://en.wikipedia.org/wiki/Distilled_water

El fosfato Ceteth-10 http://www.cosmeticanalysis.com/cosmetic-ingredients/ceteth-10-phosphate.html
es un componente del sistema Crodafos™ CES que se utiliza para el acondicionamiento y las propiedades emulsionantes en la formulación de AETHEION.

Referencias
– Crodafos™ CES – Surfactantes – Agentes emulsionantes
http://www.ulprospector.com/en/na/PersonalCare/Detail/134/130780/Crodafos-CES

Alcohol cetearílico http://en.wikipedia.org/wiki/Cetostearyl_alcohol
es un componente del sistema Crodafos™ CES que es un alcohol graso que evita que la emulsión AETHEION se separe en sus componentes líquidos, es ampliamente utilizado en cosméticos para este propósito y su seguridad. El alcohol cetearílico fue elegido sobre el etanol, que se utiliza ampliamente en otros productos, pero se ha demostrado que crea riesgos para la salud.

Referencias
– El alcohol en los cosméticos, ¿es seguro?
https://www.truthinaging.com/review/alcohol-in-cosmetics-is-it-safe
– El etanol señala la apoptosis en las células de la piel cultivadas.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12057780

El fosfato de dietilo http://www.ewg.org/skindeep/ingredient/701950/DICETYL_PHOSPHATE/
es un componente del sistema Crodafos™ CES que se utiliza como emulsionante y agente estabilizador. Un Grupo de Expertos en el Examen de Ingredientes Cosméticos llegó a la conclusión de que el dimetilfosfato es seguro en las actuales prácticas de uso y concentración en los cosméticos.

Referencias
-Evaluación de la seguridad de los alquilfosfatos utilizados en los cosméticos http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkpht062014TR-post.pdf

Manteca de karité http://en.wikipedia.org/wiki/Shea_butter
una grasa de color marfil extraída de la nuez del árbol de karité africano. Utilizamos manteca de karité de primera calidad, que es un triglicérido derivado principalmente del ácido esteárico y el ácido oleico, se utiliza ampliamente en cosmética como hidratante de la piel y contiene vitamina A. La manteca de karité pura es conocida por mejorar una serie de condiciones de la piel, incluidas las manchas, las arrugas, el eccema y la dermatitis.

Referencias
– Propiedades de la manteca de karité y la maravilla africana
https://www.researchgate.net/publication/292137843_African_Shea_Butter_as_a_Staple_and_Renewable_Bioproduct
– 21 razones para usar mantequilla de karité
http://www.sheainstitute.com/asbi-library/21reasons/#shea_bestfriend

Dimetil isosorbida http://www.ewg.org/skindeep/ingredient/702054/DIMETHYL_ISOSORBIDE/
es un disolvente y portador de alta pureza que ofrece un mecanismo seguro y eficaz de mejora de la entrega de los ingredientes activos de los productos cosméticos.

Referencias
– Isosorbida de dimetilo para mejorar el suministro y la eficacia de la BPO y reducir la irritación http://www.cosmeticsandtoiletries.com/formulating/category/skincare/231615931.html
– Isosorbida de dimetilo Una larga historia de uso seguro
http://cellbone.com/DMI.htm

Triglicéridos caprílicos/cápricos http://en.wikipedia.org/wiki/Coconut_oil
es una fracción específica de los ácidos grasos del aceite de coco/palma que da como resultado un compuesto más estable y amante de la piel de ácidos grasos caprílicos y cápricos que crean una forma seca, sedosa y suave de ésteres.

Referencias
– ¿Qué es el triglicérido caprílico/cáprico?
https://www.leaf.tv/articles/what-is-capryliccapric-triglyceride/
– No se conocen problemas de salud o seguridad con los triglicéridos caprílicos/cápricos
http://www.ewg.org/skindeep/ingredient/701056/CAPRYLIC%3B%3B_CAPRIC_TRIGLYCERIDE/

Alcohol cetílico http://en.wikipedia.org/wiki/Cetyl_alcohol
es un alcohol graso que se produce naturalmente en pequeñas cantidades en plantas y animales. Se utiliza como lubricante y agente espesante en las formulaciones de AETHEION.

Referencias
– Cosmetics Info.org: Visión general del alcohol cetílico y su seguridad
http://www.cosmeticsinfo.org/ingredient/cetyl-alcohol
– Evaluación de seguridad de bajo riesgo en la Base de Datos de Cosmética Profunda de la Piel
http://www.ewg.org/skindeep/ingredient/701236/CETEARYL_ALCOHOL/

Hialuronato de sodio http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_hyaluronate
es la sal de sodio del ácido hialurónico. El ácido hialurónico da volumen a la piel al retener el agua y a medida que los niveles disminuyen con la edad, la piel pierde su plenitud juvenil. El Hialuronato de sodio es el mejor humectante para la piel.

Referencias
– Cosméticos Info.org – El hialuronato de sodio es seguro como ingrediente cosmético.
http://cosmeticsinfo.org/ingredient/sodium-hyaluronate 
– Base de datos de cosméticos de profundidad de la piel – Sin clasificación de riesgo
http://www.ewg.org/skindeep/ingredient/706071/SODIUM_HYALURONATE/

Farnesol http://en.wikipedia.org/wiki/Farnesol
es un líquido incoloro extraído de los aceites de plantas como la citronela, el neroli, el ciclamen y la tuberosa. Es un compuesto orgánico (alcohol natural de sesquiterpeno) que se utiliza como bactericida en los productos de AETHEION.

Referencias
– Cosmetic info.org – Farnesol – Aprobado por la FDA como GRAS
http://cosmeticsinfo.org/ingredient/farnesol
– Biblioteca de Medicina de EE.UU. – Farnesol
http://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/farnesol

Ácido cítrico http://en.wikipedia.org/wiki/Citric_acid
es un ácido orgánico débil que se encuentra en los cítricos y que actúa como un conservante natural? El ácido cítrico se utiliza como agente de ajuste de pH en las formulaciones de AETHEION, además se utiliza para sus acciones de conservación.

Referencias
– Biblioteca de Medicina de EE.UU. – Ácido cítrico
http://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/citric_acid
– Cosmetic info.org – Ácido cítrico – aprobado por la FDA como GRAS
http://cosmeticsinfo.org/ingredient/citric-acid-and-its-salts-and-esters

Citrato de plata http://www.chemspider.com/Chemical-Structure.91799.html
es un conservante que es una alternativa «natural» a las sustancias tóxicas malas que se utilizan en otros productos.

La plata funciona rompiendo la membrana celular de la bacteria y desnaturalizando las enzimas en su interior, actuando como un antimicrobiano. El citrato de plata es la sal de la plata y el ácido cítrico, donde la plata existe en su forma iónica. El citrato de plata en presencia de ácido cítrico es un compuesto patentado en un producto llamado Silverion 2400, que se utiliza como conservante en las formulaciones de AETHEION.

Referencias
– Silverion™ 2400 ficha técnica
https://naturalingredient.org/wp/wp-content/uploads/Silverion_2400_TECHNICAL_DATA_SHEET.pdf
– Comisión Europea – Comité Científico de los Productos de Consumo Ácido cítrico (y) Citrato de plata.
http://ec.europa.eu/health/ph_risk/committees/04_sccp/docs/sccp_o_165.pdf

Fenil dimeticona http://en.wikipedia.org/wiki/Polydimethylsiloxane
es un polímero de siloxano que se utiliza como agente antiespumante en las formulaciones de AETHEION.

Referencias
– La FDA ha aprobado el uso de la dimeticona como ingrediente protector de la piel en productos de venta libre, y el panel de Revisión de Ingredientes Cosméticos (CIR) ha evaluado que es seguro para su uso en productos de cuidado personal.
http://www.cir-safety.org/sites/default/files/Dimeth092012rep.pdf
– La fenil-dimeticona no está en ninguna de las listas de sustancias químicas tóxicas de la Guía.
http://www.goodguide.com/ingredients/173226-phenyl-dimethicone-ingredient-information-reviews

Hidróxido de sodio http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_hydroxide
se utiliza para controlar el pH de las formulaciones de AETHEION en un rango de 4,5 a 5,0

Referencias
– Una mirada más cercana al hidróxido de sodio (archivado)
https://web.archive.org/web/20190708222738/http://personalcaretruth.com/2011/04/a-closer-look-at-sodium-hydroxide/
– Cosmetic info.org – Hidróxido de sodio – aprobado por la FDA como GRAS
Dermatología cosmética

Orden de ingredientes por la cantidad en la crema antienvejecimiento AETHEION® ZC30

Agua, alcohol cetearílico, hialuronato sódico, fosfato de diacetilo, sulfato de amonio. Manteca de karité, dimetil isosorbida, triglicérido caprílico/cáprico, sulfato de zinc, fosfato cetearyl-10, alcohol cetílico, hialuronato de sodio, sulfato de cobre, D-gamma tocoferol. D-alfa Tocoferol, D-delta tocoferol, D-beta tocoferol, aceite de cáscara de cítricos sinensis exprimido (aceite de naranja), farnesol, ácido cítrico, fenil dimeticona, hidróxido de sodio, citrato de plata.

Revisión a otras formulaciones de ingredientes en la línea de productos de AETHEION®.